• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
学历教育当前位置:成都精湛职业学校 >> 学历教育 >> 专业介绍 >> 四川旅游学院自考酒店管理专业(高升专)

四川旅游学院自考酒店管理专业(高升专)

发表时间 2019-03-27 文章来源:成都市精湛职业学校 浏览次数:177次

四川旅游学院酒店管理专业培养拥护党的基本路线,适应生产、建设、管理、服务第一线的,德智体美等全面发展的一批具有大学文化的高技能应用型专门人才。要求学生掌握经济管理基础理论,酒店、餐饮与旅游基础知识,具备酒店基本管理与服务能力。学生毕业后主要去各类高星级酒店从事基层管理及餐饮、客房服务工作。

课程设置


专业特色

酒店管理(Hospitality Management ),是全球十大热门行业之一,高级酒店管理人才在全球都是一直很紧缺的。近年来,在国际人才市场上,酒店管理人才出现了供不应求的局面。随着2008北京奥运会成功的举办,以及2010上海世博会和越来越多的国际大型活动在中国举行,中国对旅游、酒店管理专业人才的需求也日益增大。

培养目标

该专业注重学生综合素质的培养,主要学习经济管理基础知识、酒店管理基本理论。该专业突出服务技能培训。学生在校学习期间,将接受酒店的前台、餐厅和客房等多方面的技能训练。

就业前景

应届毕业生可从事以下工作:各类高星级酒店的餐厅服务人员、前厅接待人员和客房预订人员;各类旅游公司,旅游管理部门工作人员;各类酒店、饭店、宾馆楼层管理、大堂管理、咨询、会展等工作;各类酒店、饭店、宾馆的商务部门从事业务洽谈、对外联络服务工作;各类酒店、饭店、宾馆的商务部门从事市场调查、情报、信息服务等工作。