• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
学历教育当前位置:成都精湛职业学校 >> 学历教育 >> 专业介绍 >> 四川旅游学院自考人力资源管理专业(高升专)

四川旅游学院自考人力资源管理专业(高升专)

发表时间 2019-03-27 文章来源:成都市精湛职业学校 浏览次数:282次

四川旅游学院人力资源管理,是指在经济学与人本思想指导下,通过招聘、甄选、培训、报酬等管理形式对组织内外相关人力资源进行有效运用,满足组织当前及未来发展的需要,保证组织目标实现与成员发展的最大化的一系列活动的总称。就是预测组织人力资源需求并作出人力需求计划、招聘选择人员并进行有效组织、考核绩效支付报酬并进行有效激励、结合组织与个人需要进行有效开发以便实现最优组织绩效的全过程。

课程设置


专业特色

与其他资源相比,人力资源变现出以下基本特征: 1、人力资源生成过程的时代性与时间性 即任何人力资源的成长与成熟,都是在一个特定的时代背景条件下进行和完成的。 2、人力资源的能动性 能动性是人力资源的一个根本性质,体现了人力资源与其他一切资源的本质区别。 3、人力资源使用过程中的时效性 4、人力资源开发过程的持续性 5、人力资源闲置过程的消耗性 6、人力资源的特殊资本性 7、人力资源的资本性

培养目标

本专业培养适应社会主义经济和社会发展需要,德、智、体、美全面发展,具备管理、经济、法律及人力资源管理等方面的知识和能力,适应知识经济时代要求,基础扎实,知识面广,综合素质高,富有创新意识和开拓精神,能在国家机关、企事业单位、科研机构、各类国有及非国有企业从事人力资源管理及相关行政管理等方面工作的应用型高级专门人才。

就业前景

企事业单位及其咨询机构人力资源管理相关岗位,从事招聘、人力资源开发、考核、薪酬管理、员工培训、办公室文秘等工作。